2014.10.03
今年の鍋のテーマは、「しゃぶしゃぶ」1
魚ひろでは、毎年違った鍋メニューを提案させて頂いておりますが、今年の鍋は、「しゃぶしゃぶ」のみを、ご提案です。
試作段階ではありますが、まず、真っ先にメニュー化させたいのが、「牛タンしゃぶしゃぶ」
先日のブログでも牛タンのタタキがメニューとして決定しましたが、せっかく良い牛タンのルートが出来たのに、タタキだけでは、もったいない!と言う事で、色々な牛タンメニューを考えていましたが、冬も近づいたこの季節には、やっぱりお鍋でしょ?!
牛タンしゃぶしゃぶを召し上がって頂きたい!!という思いから、今年の鍋は、「しゃぶしゃぶ」縛りで行きます。
イメージは千切り野菜としゃぶしゃぶ。鶏「地鶏しゃぶしゃぶ」・豚「ブランド豚のしゃぶしゃぶ」・牛「牛タンしゃぶしゃぶ」を予定していますので、試作終了次第メニューに致します。 ブログでも報告させて頂きます。