ブログ

ブログ詳細

北海道産・真タラの白子人気です。


タラの白子と言えば、見た目等含めて、好きな方と苦手な方に、結構別れると思いますが、、、

ここ最近までの飲食店の流れは、そういった食材は敬遠されて、万人受けする物が多いと思いますが、、、

この時期のタラの白子は絶品です。まさに今が「旬」ですので是非召し上がってみて下さい。

助宗(すけそう)タラの白子と真タラの白子がありますので、お値段張りますが、おすすめは、真タラの白子です。

お店では、白子ポン酢・白子の天ぷらが基本ですが、鍋や茶わん蒸し等の白子メニュー見かけたら召し上がってみて下さい。

(画像は見た目が気になったので今回は、遠慮させて頂きます。)

  • facebook
  • twitter
  • mixi