2015.04.02
リバイバル料理始めました。
昔、あったけど、最近見ないよね?なんて料理ありませんか?
例えば、「生春巻き」・「エビマヨ」なんて、一時期どこ行ってもメニューに並んでた記憶があるのは、僕だけでしょうか?
そんな料理の中でも、あの時は美味しかったけど、今は時代じゃない。なんて事や、昔のレシピ通り再現すると、甘すぎる事や、しょっぱ過ぎる。なんていうのも出てきます。
なので、現代風?に勝手ながら代えさせて頂き、再メニュー化してみました。
その第1弾が、タラコ入りのポテトサラダ「タラモサラダ」
タラモサラダ自体知っている人が少ない(笑 かもしれませんが、、、
今回は、お酢を加えたり、隠し味にニンニクを入れたり、塩揉みしたタマネギが入ったりと、当時習ったレシピを変化させてみました。
もちろん、この時期ですので、新ジャガ使用してますので、1度召し上がってみて下さい。