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中華食材のカオヤーピンとサーチャージャン


日本酒に力を注いで、結構な歳月が経ちました。

先ほど、地酒屋さんと立ち話をしながら、「ここ5年位で、業界全体が様変わりしてるよね?」

なんて話を聞きながら、「色々な料理に、日本酒合わせて行きたいよね?」なんて提案させて頂きながら、、、

中華街の歴史ある地酒屋さんという事で、まずは、知っている人、少ないと思いますが、

カオヤーピンとサーチャージャン。カオヤーピンは北京ダックを巻いて食べる時のアレです。

サーチャージャンは、ジャンなので、味は違いますが、昔、流行ったXO醤に近い感じです。

今年は、色々な食材・調理法を掛け合わせてオリジナルなメニューを手掛けたいと思います。
カオやーぴん 

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