ブログ

ブログ詳細

ハタのヒレ酒・おススメです。


一昔前なら、料亭や割烹でしか食べられなかったんじゃないでしょうか?

ハタは、深海に住むため、身は淡白で旨味がある白身魚。

真ハタ・赤ハタ・黄ハタ・キジハタ・アズキハタなど色々な種類がありますが、「魚ひろ」では、高級でも熟成させやすいので、市場に並んだ時には迷わず仕入れ決定です。

個人的にも好きですが、この、まだまだ暑い時期には「ポン酢」で食べるとイイ感じです。

上記に暑いと書いておいて、なんですが、秋の味覚が出始めたこの季節。

「ハタのヒレ酒」も魚ひろの鉄板メニューです。

ヒレ酒をゆっくり飲んで頂くと、香ばしい魚の旨味がプラスされて、もう絶品です。

珍しいメニューですが、リーピーターの方多数いらっしゃいますので、皆様も宜しければ家でも簡単に仕込めますので、試してみて下さい。

  • facebook
  • twitter
  • mixi