2014.09.20
美味しい地場野菜入荷してます。
写真は、羽沢産のナスと唐辛子。
こちらの農家さんは、土にもこだわった農家さんで、洞窟にある、100年以上前のコウモリのフンを輸入したりして、土に混ぜたりしてるらしいです。(ちなみに、お値段1キロ・1万円位するらしい、、、)
農薬も極力使わずに、土を強くするイメージらしく、ご本人いわく、「土が強ければ、野菜も病気になりづらいし、栄養価も変わる。」との事。
納得です。
正直、最近流行りの「地産地消」。 流行り物に乗っかるつもりは、無かったのですが、、、。
違う農家さんいわく、「流通の段階で、トラックの匂いや、倉庫の匂いが付く。」らしく、
信用の置ける農家さんの地元の野菜が1番かな?と思ってます。